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Kochen, Braten, Backen - Chemie, Physik und Biologie in der Küche

Autoren:Scheffel, Lars
ISBN:978-3-8340-0919-7
Bibliographie:2. unveränd. Aufl. 68 Seiten, DIN A 4 geh. durchgehend 4farbig.
Reihe:Materialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht: Oberstufe
Bandnr.:4
Preis:13.00
Gruppe:Naturwissenschaften
Inhaltsverzeichnis als Pdf

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Beschreibung

Die Küche ist ein Feld für naturwissenschaftliche Entdeckungen und zum Experimentieren mit allen Sinnen: Wozu kühlt und erhitzt man Speisen? Wie funktioniert eine Mikrowelle? Warum wird Salat weich, wenn man Sauce darüber gießt? Wie wird Pudding fest? In diesem Themenheft finden sich Unterrichtsanregungen zu
· Lebensmittelverderb und -Haltbarmachung,
· Küchengeräten,
· Gelen in Gelatine und Pudding,
· Bildung von Röstaromen und
· Salaten und Saucen.
Zu allen Inhalten finden sich prägnante Fachinformationen, zahlreiche Experimente und Projektideen, Informationen zu Schülervorstellungen oder typischen Lernschwierigkeiten sowie Überlegungen zum didaktischen Aufbau des Unterrichts - und natürlich: leckere Rezepte!

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